合唱部
【融乐少宫】璀璨天河•同梦童歌—记天河区少年宫少儿、男童合唱音乐会
来源:  添加时间:2015/11/14

    11月10日晚20点,“璀璨天河 同梦童歌”天河区少年宫少儿、男童合唱团音乐会在星海音乐厅交响乐厅隆重举行。国际文化交流基金会亚洲中国区总监王琴;世界合唱比赛艺术总监弗瑞德. 勋伯克;世界合唱比赛艺术总监约翰. 罗茨;世界合唱理事会副主席克里斯蒂安.荣格仁;广东省合唱协会会长陈光辉、副会长胡永平、苗向阳;广东省合唱协会名誉副会长詹祖荫、丁振华;天河区人大副主任李宁佳、天河区人民政府副区长饶洁怡、天河区纪委副书记、监察局局长廖持亮以及天河区教育局党委副书记卢琳、副局长王建辉等领导和专家出席了音乐会.
    “遥远的灯火,星辰相约你我;今夜,银色的水沫,那是天河柔曼飘过……”一曲优美动听的主题曲《星辰•天河》,拉开了合唱音乐会的序幕。合唱专场音乐会分为两个篇章,上半场主要是中国作品,下半场则主打外国歌曲。少儿团在苏严惠教授的指挥下,倾情演绎《渔父》、《工尺谱游戏》、《SALVE REGINA》、《艾杰坦、拜杰坦》等风格各异、艺术性极强的音乐作品,孩子们优美的歌声、专注的神情、投入的表演,博得了观众的阵阵掌声。男童合唱团在青年指挥家张栩筠的带领下,驾轻就熟地表演了《弯弯的月亮》、《落水天》、《LIBERA ME》、《ALL I HAVE DO IS DREAM》等多首极具难度和艺术特色的作品,男童们用清泉般的声音、高超的歌唱技巧和娴熟的舞台表演进行演绎,一次又一次地将音乐会推向高潮。孩子们纯净的音色、唯美的和声、清晰的声部此起彼伏、连绵不绝,两支合唱团时而遥相呼应,时而融为一体,天籁般的声音在音乐厅里持续回响,现场观众都沉浸在浓郁的艺术气氛中,流连在绮丽的艺术殿堂里,感受着合唱艺术所带来的独特魅力。
    音乐会结束后,专家、领导和历届为合唱团付出辛勤劳动的老师与团员们合影留念,共同见证这个具有里程碑意义的特殊时刻。

友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技