合唱部
【融乐少宫】天河区少年宫“摩星轮”合唱团勇夺第九届世界合唱比赛金奖
来源:  添加时间:2016/7/20

    2016年7月19日,天河区少年宫“摩星轮”男童合唱团、天河区少年宫“摩星轮”少儿合唱团,带着俄罗斯人民的美好祝愿、带着对音乐的热爱与追求、带着满满的收获载誉而归!

    7月9日,天河区少年宫“摩星轮”男童、少儿合唱团一行近百人远赴俄罗斯索契,参加第九届世界合唱比赛。参加此次比赛的有来自世界各地近四百支队伍,我宫两个合唱团以卓越的演唱技巧、特色的乐器伴奏脱颖而出喜获两金!我们的男童合唱团更是以其澄澈纯美的童声感染了观众、征服了评委,获得了童声冠军赛组金奖冠军,成为此赛亚洲唯一男童冠军!异国的颁奖场内奏响了中国国歌,五星红旗冉冉升起!

    国旗升起的那一刻,团员们幸福的泪水终于忍不住夺眶而出!两年前,两队在拉脱维亚里加第八届世界合唱比赛上取得一金一银的时候,我们就给自己定下了更高的目标,为了这个目标,指挥、团员和老师们一直在不懈努力,多少次挥汗如雨,多少回披星戴月......大家的不懈努力,换来了对合唱艺术的更深领悟、对团队合作的更深感受、对音乐的更执着追求。终于,天道酬勤,我们以近乎完美的表现站在了世界合唱的舞台,赢得了世界合唱最高的荣誉!

    天河区少年宫“摩星轮”男童合唱团、少儿合唱团成立以来,在天河区委、区政府的大力支持下,在天河区教育局的指导和扶持下,在宫领导和团队指挥的带领下迅速成长,参加国内外合唱比赛多次获奖。此次参加世界最高水平的合唱比赛,我们不仅收获了奖牌,更是拓展了合唱团师生的视野,学习了西方先进的艺术教育与团队建设理念,更重要的是面向国际展现了我宫在深入开展素质教育特别是艺术教育方面的成果,展现了天河区少年宫“摩星轮”团队的风采。

    天河区少年宫“摩星轮”合唱团,装满天河少年的合唱梦想,承载家长老师的美好祝愿,寄托天河教育的殷切期望,将继续在音乐艺术的道路上不断探索和追求,继续为天河少年圆梦、为天河教育赢得最闪最亮的荣光。!

                                                                  广州市天河区少年宫

                                                                    2016年7月20日


天河区少年宫“摩星轮”男童合唱团比赛现场

天河区少年宫“摩星轮”少儿合唱团比赛现场

颁奖现场

天河区少年宫“摩星轮”少儿合唱团在索契合影留念

友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技