队旗飘扬
【毓正四海】缅怀革命先烈,珍惜幸福生活 ——记天河区四海小学清明扫墓活动
来源:  添加时间:2017/3/30

  3月27日上午,四海小学五年级全体师生前往植地庄抗日战争烈士陵园开展清明扫墓活动。

  在这风和日暖的日子里,为了缅怀1944年在植地庄战斗中光荣牺牲的英雄先烈,队员们排着整齐的队伍,怀着对先烈无比崇敬的心情,高举队旗,高唱队歌。那熟悉的歌词,那铿锵有力的歌唱,打破了植地庄的寂静……而对于此时的队员们,也有着非同一般的意义。队员们在巍然高大的纪念碑前庄严宣誓、演讲、献花、集体默哀,用精神和行动向革命先烈们致敬,并激励自己向他们一样,为国家荣誉而奋斗。

随后,大队辅导员郑晓娜老师对本次活动进行小结,她希望队员们在珍惜来之不易的幸福生活的同时,也要学习英雄先烈们不屈不饶、勇于奉献的革命精神,在今后的学习生愈挫愈勇,不断前进,用自己的行动为国增光添彩。

  通过此次活动,队员们纷纷表示要发扬革命精神,珍惜美好生活,勤奋学习,为实现中华民族的伟大复兴时刻准备着!

友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技