队旗飘扬
【书香龙岗】缅怀先烈 不忘初心——龙岗路小学清明扫墓活动报道
来源:  添加时间:2017/4/7

   清明时节,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,我校组织全体四年级师生举行了“缅怀革命先烈”清明扫墓活动。

   4月6日上午,伴着飘扬的少先队队旗,四年级全体师生排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情来到十九路军陵园,在庄严肃穆的纪念碑前,举行了简短而又隆重的悼念仪式。首先,全体师生向烈士们默哀,两位学生代表敬献花圈。接着,4组12名少先队员代表高擎四面少年先锋队队旗缓缓走向纪念碑,为人民英雄站少年先锋岗。随后,大队委庄泽姻带领全体队员宣誓:“牢记革命前辈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,珍惜现在的美好生活,铭记肩上承载的使命,好好学习奋发向上!”少先队员们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。最后,全体师生排着整齐的队伍,绕墓碑一周,依次将献花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。整个过程中,队员们静静的肃立着,细心聆听,深刻领会。  
  这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着同学们继 承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,立志为社会发展贡献自己的力量,努力成为社会主义合格建设者和接班人。

友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技