队旗飘扬
【诗悦康城】2017广州市天河区中海康城小学 ——少先队大队委竞选暨羊城“小市长”选拔活动通讯稿
来源:  添加时间:2017/4/11

  春暖花开,万物复苏,在这个生机勃勃的季节里我校迎来了新一届少先队大队委换届选举暨2017羊城“小市长”选拔活动。本次活动在上级关于开展第十一届羊城“小市长”评选活动方案的指导下,结合我校少先队工作实际情况铺开,主题是2017“崇真•向善•悦美”艺术节之羊城“小市长”从争做中海“小校长”开始。
  与往年少先队大队委竞选不同,本次竞选活动在举办方式和流程方面都有所创新。考虑到天气、成本等因素,活动的舞台改在室内,面向一个年级的观众,其他同学和家长则通过现场直播和网络的方式收看;活动流程方面,由于候选人数较多,考虑到比赛的时间,不再让全体少先队员个人投票,而是由教师代表和学生代表组成的评委团进行打分,综合每位选手的表现,考察竞选者的精神面貌、语言表达能力、思维能力等综合素养能力。
  每位选手需上台进行两个环节的比拼,分别是以“创新引领、筑梦康小”为主题的演讲和特长展示。瞧!比赛还没开始,候选席上,小选手们个个精神抖擞,摩拳擦掌,严正以待。有的顾不得别号码牌,专心致志地背演讲稿;有的紧张得来回踱步搓手;有的争分夺秒地练习自己的特长——古筝、尤克里里、小提琴、吉他、口琴等。在选手们焦急地等待中,直播活动开始了,全体少先队员在出完队旗,唱完队歌以后,兴致勃勃地观看起选手们的比赛来。最让老师同学们感到惊喜的是不少选手的演讲主题鲜明,极具创意,例如:三四中队的尹子璐做了题为“假如我是校长”的演讲,提到要更改学校校服,给学生进一步减负,增加课外活动时间实现全面发展,听得郑校长频频点头;三三中队的朱欣悦在演讲中用共享单车作为切入点,提出创新一小步、发展一大步;四三中队的胡畔则更大胆地提出要将康小建设成九年一贯制学校……选手们精彩的演讲展示出了他们创新的思维,极具欣赏性的特长展示则表现出了他们飞扬的个性,不管能否竞选成功,他们都在这个舞台上收获了掌声和成长!

  让我们带着创新的思维,迈着体验的步伐,在新一届大队委的带领下去实践,去体验,为同学、老师和学校做更多的实事,我们康小的雏鹰将会展翅翱翔!



  

友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技