队旗飘扬
红领巾改革我先行——2017学年第一学期天河区少先队辅导员会议胜利召开
来源:  添加时间:2017/9/20

为了加强我区少先队组织建设,扎实推进少先队改革工作,充分发挥少先队在立德树人中的作用,2017914日下午,天河区少先队工作改革推进会暨新学期少先队辅导员会议在天河区少年宫成功召开。参加本次会议的主要人员有少年宫主任李远野、副主任余敏、策划处主管张丽、少工部部长崔晓玲同志以及全区中小学少先队辅导员。

14日下午14:30,少年宫主任李远野向全区少先队辅导员隆重介绍了副主任余敏同志,并宣布其将代理天河区少先队总辅导员职务。李主任对新学期少先队工作寄予了深切厚望。随后,会议正式开始。余敏副主任首先对过去一年为少先队工作付出辛勤劳动和获得优异成绩的辅导员老师们表示衷心的感谢和热烈的祝贺。她带领大家认真学习了全国少工委关于新学期开学季少先队工作有关文件和广东省少先队改革实施方案有关文件,认真传达了广州市少工委新学期会议精神,并对我区新学期少先队重点工作做了详细部署。

会议第二部分是由张丽和崔晓玲两位同志布置了近期的主要工作,并现场指挥完成少先队先进集体和先进个人的评分工作。

    大会在紧张、有序、愉悦的氛围中顺利结束。本次会议进一步推动了天河区少先队的改革工作,明确了新学期少先队工作的重点和方向,让少先队辅导员成为孩子们更亲密的朋友和伙伴。相信在全区少先队辅导员的共同努力下我区少先队工作一定会走得更稳更好!

 



友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技