队旗飘扬
以赛带建促提高——2017年天河区少先队辅导员岗位技能大赛胜利结束
来源:  添加时间:2017/11/7

2017年10月26日上午,天河区少先队辅导员岗位技能大赛在区少年宫顺利举行,约有40间中小学校,近300名辅导员老师和少先队员参加。大赛组织有序、环节紧凑,在各参赛队紧张、激烈的角逐中精彩落下帷幕。

26日上午8:30大赛正式开始,现场分为两个赛区:少先队活动课优秀案例展示区和命题微队会辅导展示区。担任本次大赛的评委专家是毛湘玲、梁丽萍、刘超英、杨伟文、邱红霞和黄伟萍。

两个赛区在有条不紊地进行,微队会展示区里,辅导员们精心设计,让少先队员真正成为队会的主人,扣住活动的亮点,通过丰富多样的形式,真实展现孩子的生活和情感,达到教育的目的。一幕幕精彩的片段让专家评委们不住点头微笑;遇到一些缺憾和不足时,评委们马上动笔记下,以期反馈。

活动课案例展示区里,辅导员和少先队员们胸有成竹地展示着优秀案例,内容丰富,形式多样。难得的是有些学校辅导员在设计中能紧扣题目,从孩子的需要出发设计活动课,并能注意在重点和难点方面进行适度点拨。比赛在紧张、有序、愉悦的氛围中顺利结束。各位评委专家知无不言言无不尽,给出了很多指导性的意见和建议。

此次大赛以赛促学,以赛带建,促进全区少先队辅导员基础知识、基本技能及综合素养的巩固和提升。也推动落实《少先队改革方案》在我区的实施,促进了我区少先队创新发展。期待我区的优秀辅导员老师们通过区赛的磨练,在不久的市赛中有优秀的表现和骄人的成绩。


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技