音乐部
【融乐天宫】摩星轮助力广州优秀青年指挥家,唱响江畔星海
来源:  添加时间:2017/11/25

1117日晚上800,星海音乐厅再次响起天河区少年宫“摩星轮”少儿合唱团、男童合唱团的天籁之声。本场“广州青年合唱指挥人才”汇报音乐会,是由来自广州的五位青年指挥家指挥。其中,苏枬汎、张栩筠分别带领着摩星轮少儿合唱团、男童合唱团参加本场音乐会演出,把两个合唱团不同的音乐演绎风格带给了在座的每一位听众,大家都深深地沉醉在合唱音乐美好的意境中……

1.jpg

3.jpg

这五位青年指挥家大有来头,他们都是来自国家艺术基金“青年合唱指挥人才培训”班,由著名指挥家杨鸿年教授做为项目导师。2016年通过全国2轮严格筛选,50名学员赴北京中央音乐学院进行学习。其中,广州被挑全入围5名青年指挥家,是全国比例最大的城市。而天河少年宫的“摩星轮”合唱团队,一直是这两位青年指挥家指挥成长的摇篮。

4.jpg

“摩星轮”少儿合唱团艺术总监,华南师范大学音乐学院苏严惠教授评论:“本次音乐会,见证广州改革开放近四十年合唱发展的成果。广州成批青年指挥人才得以培养与扶持,预示着本地合唱生态的健康与良好发展。广州这片合唱的热土,团队茁壮,人才辈出,相处和谐。只有持之以恒,继续前行,才能无愧于‘世界合唱之都’的称号。”

2.jpg


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技