科体部
【融乐天宫】天宫创客崭露头角 ——天河区少年宫创客队参加首届省校外教育创客大赛
来源:  添加时间:2017/12/1

11月23日,首届广东省青少年校外教育创客大赛在东莞市青少年活动中心开幕。共有来自广州、深圳、佛山、东莞等10个市46个单位504人次参赛。广州市天河区少年宫作为新生的创客力量也参加了此次大赛,并通过激烈角逐斩获了丰硕的战果。

23日上午,天河区少年宫王小兵、吴华老师带领天河战队、超级战队和银河战队三支队伍信心百倍地赶到比赛现场。下午,天河战队、超级战队和银河战队三支队伍共同参加了无人驾驶车创客赛。该项目主要模拟城市道路真实场景,要求参赛选手现场动手拼装智能车、编写程序,实现智能车走直线、曲线、减速避让、接力、在指定位置停车转弯等功能。天河战队又表现出了超人的战斗力,总分95分,获二等奖,超级战队、银河战队也分别获三等奖。

晚上,天河战队和超级战队参加了塔式桐木结构创客赛。该项目用约12克重的桐木条和黏接剂设计制作一个结构,以支撑尽可能大的重量,现场安装“基座”,经过精心排列、组合粘贴,随后进行承重测试,直到整个结构倒塌为止。天河战队的熊玉成、冯瑞辉、邓博洋三位小朋友技术娴熟,手法精湛,心思巧妙,经过一番努力,他们制作的作品承重近62公斤,荣获亚军,一等奖。超级战队翁语欣、麦子恒、李沅璋等三位小朋友也获得了二等奖的好成绩。

    通过此次比赛学员们在角逐中感受到竞争的激烈,对手的强大以及自身的优劣。也在比赛中感受到集体力量的强大,彼此鼓劲、相互协作。培养了自己的集体荣誉感。比赛之余,学员们观摩了其他比赛项目,通过观察、体验和交流,深切感受到创客课程的魅力,进一步增强了对创客课程的学习热情。广州市天河区少年宫的创客教育正在路上,今后必将继续奋力前行。

IMG_1600.jpg

IMG_1642.jpg

IMG_1663.jpg

IMG_1685.jpg

IMG_1740.jpg

IMG_1837.jpg


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技