音乐部
【融乐天宫】期末展示精彩纷呈 融乐少宫其乐融融
来源:  添加时间:2018/1/21

天河,天蓝、草绿、花香;天宫,温暖、快乐、和谐。上周末,天河区少年宫迎来了2017秋季班的最后一节课,各部门、团队和班级的老师和学员们,使出浑身解数,为我们呈现了一台又一台的艺术盛宴。摩星轮少儿合唱团的迎春show、摩星轮合唱剧团的两周年汇演、摩星轮管乐团汇报音乐会、雷小兵工作室的声乐语艺演出,以及各班级的期末汇报,展示了师生和家长的多面才能,也展现了天少宫的融洽和欢乐。

webwxgetmsgimg (2).jpg

IMG_3929.jpg

webwxgetmsgimg (2)1.jpg

IMG_4018.jpg

webwxgetmsgimg副本.jpg

2017年,是广州市天河区少年宫激流勇进,圆满完成“第二个五年整体规划”的第二年,我们全宫上下目标明确、齐心协力、步履坚实、其乐融融!

这一年,我们转观念、守规则。开展了多形式的专题学习,发挥党员先锋模范作用,有效地扭转教职工的旧观念,提高了教职工的政治思想觉悟和廉洁、守纪意识;我们修订《广州市天河区少年宫精细化管理文件》,规范机构设置、人员分工、岗位职责,完善申报程序,最大限度地激发教职工的工作责任感和积极性,增强了少宫人的主人翁意识。严守规则是我们不变的准则!

这一年,我们抓质量、做公益。我们改造场室、美化环境,少年宫更加干净、平安、整洁、有序;我们精简课程、优化专业,招生人数节节攀升,培训学位一位难求。我们在占地面积仅1000㎡的场地里,培训近30000人次,开展各类公益展演、比赛、活动、交流近40项,惠及区内近百所学校数千名学生。立足公益是我们永恒的主题!

这一年,我们创特色、建品牌。由12支团队组成“摩星轮”少儿艺术团名声在外。少儿合唱团被广东省文化厅推荐作为广州市唯一一支合唱团队参加第八届中国少年儿童合唱节;少儿舞蹈团获第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷新秀”称号;少儿合唱团、男童合唱团、少儿合唱剧团在“融.乐”2017天河摩星轮之歌合唱专场音乐会上首次联袂演出,呈现了一场充满激情的音乐盛宴,得到了领导、嘉宾、专家的一致高度好评;男童合唱团更是作为“世界冠军”团队向着高远的目标冲刺,半年内先后举办佛山《真情奉献》专场音乐会、参加“京穗沪学生合唱交流音乐会”、“广州青年合唱指挥人才汇报音乐会”和2017广州《财富》全球论坛闭幕音乐会的演出,得到各国政要和社会各界的高度赞誉。品牌团队是我们不断的追求!

这一年,我们在第一届“发现杯”中国青少年编程挑战活动中,荣获全国赛中、小学组优秀组织奖;“摩星轮”少儿舞蹈团获广东省第四届少儿舞蹈大赛表演金奖和创作金奖、第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷新秀”称号;“摩星轮”男童合唱团获“2017年度突出贡献合唱团队”称号。我宫教师参加全国、省、市、区各类比赛,6人获金奖,5人获一等奖,2人获优秀辅导老师奖;我宫学员参加各类比赛,68人获金奖,10人获一等奖、19人获二等奖、9人获三等奖。鲜花和掌声是我们前进的动力!

IMG_3419.jpg

IMG_1837.jpg

幸福是靠奋斗出来的!我们少宫人将以建设平安、精致、品牌少宫为努力方向,风雨同舟,一路前行,创造更加辉煌的明天。

 


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
网站备案号:粤ICP备17120891号 技术支持:网天科技