科体部
天河少儿棋院简介
来源:  添加时间:2019/6/5

 

天河少儿棋院隶属天河区少年宫,是在“娃娃棋队”的基础上建立打造的以“三棋”(围棋、象棋和国际象棋)培训为主的专业品牌团队。天河少儿棋院始终坚持“团队、品牌、创新、务实”的教育理念。以“教棋育人”为己任,秉承“通过棋文化的推广普及,提高全民族素质,传承和弘扬中华民族优秀文化”的宗旨,以“帮助孩子们健康快乐成长”为目的,在广大学员、家长和社会各界的大力支持下,通过和本区属幼儿园、学校的紧密合作和多年教学研究,组建了天河少儿围棋队、天河少儿中国象棋队,形成了各棋类高级班、中级班、初级班、学校分教点等分层教学架构。根据幼儿、少儿年龄特点和认知规律,以故事、儿歌、卡通形象等为表现形式,形成一套生动、活泼、深入浅出、趣味横生的教学方法,探索出一条“学习棋中、乐在棋中、成长棋中”的教学模式。

天河少儿棋院拥有最专业的棋类教育师资队伍。特聘围棋职业四段敖立婷女士任院长,教师团队由广州棋院及广东东湖棋院资深教师团队组成,专业技能傲视同侪,以生动有趣的教学风格,丰富多彩的教学方式及和蔼可亲的人格魅力引领一批批孩子走进棋类智慧的殿堂。

陈毅元帅曾经说过:“棋虽小道,品德惟尊”。棋类学习有助于孩子良好思想品德的培养;下棋要求学生具有良好的身体素质;同时,在下棋的过程中,可培育良好的心理品质:兴趣、意志、毅力,反应能力及应变能力、创造能力,沉着、冷静的个性,自我控制能力、判断能力等。这意味着,下棋有助于孩子品德、学习、体力等良好的方向发展。

 


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技