办公室
【融乐天宫】天河区教育局王海鸿局长到天河区少年宫调研
来源:  添加时间:2019/10/26

10月24日下午,天河区教育局党组书记、局长王海鸿率副局长王建辉、办公室主任黄攀到天河区少年宫调研。

IMG_4577副本.jpg

王局长一行参观了少年宫的课室、功能室和办公室,并在七楼小剧场观看了《风雨兼程,三十而立》天河区少年宫建宫30周年纪录片。

IMG_4583副本.jpg

随后,调研组在会议室与少年宫的行政班子和部分教师代表亲切座谈。李远野主任介绍了少年宫的场所格局、人员结构和教学布局,并重点汇报了少年宫的宫风、宫训、“融乐”核心理念、五年发展总目标、“不忘初心、牢记使命”主题教育、教育教学成果和工作中遇到的困惑。分管少年宫的王建辉副局长对少年宫注重顶层设计、注重精细化管理,以及所形成的品牌效应、取得的丰硕成果给予了肯定。王海鸿局长谈了对少年宫的三点印象:一是场地小,但布局合理、内容丰富、功能齐全;二是队伍小,但管理有方、注重细节、同心协力;三是成就大,奖项不胜枚举,引领天河美育。王局长对少年宫提出了三点要求:一是定位要高,努力办好与天河地位相匹配的校外教育;二是视野要宽,教师的视野决定学生的视野与未来;三是管理力度要进一步加大,打破场地和人员的局限,为师生家长提供一个安全舒适的氛围。对于少年宫在工作中遇到的场地、人员、社会实践等的局限性,局领导也逐一作出了详细的回应,并要求少年宫提交可行性报告,由局相关科室研究问题对策加以解决。

IMG_4652副本.jpg

    局领导对我们的关怀温暖了我们,对我们的肯定鼓舞了我们,对我们的要求激励了我们!我们将不忘教育初心,牢记教师使命,办好天河校外教育,为天河学子构筑梦想,为天河美育增添光彩。

IMG_4668副本.jpg

友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技