队旗飘扬
聚焦主责主业,天河红领巾飘起来 ——2019学年第一学期天河区少先队总结会
来源:  添加时间:2020/1/11

为认真学习贯彻习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造主责主业,促进天河区少先队工作的顺利开展。2019年12月26日下午2:30在天河区少年宫七楼小剧场召开了2019学年第一学期天河区少先队总结会议。会议共有三个议程:一、本学期全区少先队工作总结;二、颁发少先队大队辅导员聘书和本学期活动开展荣誉证书;三、本学期工作中存在的不足和提出加强管理的具体要求和相应措施。

区少先队总辅导员王燕围绕本学期少先队工作开展进行了总结。本学期我区少先队工作的主线是以建国70周年,建党70周年为契机,以习总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信为切入点,宣传和强化习近平总书记对少先队提出的希望和要求,聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造主责主业,增强少先队员的光荣感、责任感和使命感。王总从思想引领,实践教育,组织建设,队伍建设等四大板块总结了本学期少先队的工作。并从以下几个方面重点地陈述了时隔九年的中国少年先锋队广州市天河区第五次代表大会的胜利召开情况:筹备组历时7个月,多方协调、多次碰撞、多种构思,形成了中国少年先锋队广州市天河区第五次代表大会的材料汇编(13项内容)、代表名册(300名正式代表)、学生优秀提案集(32篇)以及第五届工作委员会第一次全体会议材料汇编(4项内容);现场展现了十个环节、五个会议、25项议程以及审议了20个草案等,本次少代会的召开,可谓是简单而隆重,活跃而严肃,流畅而规范!

紧接着,会议颁发中国少年先锋队天河区大队辅导员聘书、天河区第三届辅导员技能大赛证书及中国少年先锋队天河区第五次代表大会优秀提案证书。

最后,会议总结了目前少先队工作存在的不足及相应措施。从参加广东省少先队网络教研培训情况入手强调学习的重要性和纪律必要性,进一步明确片长的职责,提出具体的要求和做法,为下学期更加规范更加有效地做好少先队工作做好准备。

回首过去,成绩催人奋进,展望未来,我们仍将面临更多的挑战。天河区少先队将一如既往的踏实工作,奋发进取,以更高的热情投入到工作之中,争取把少先队工作做得更好、更完善。


1.JPG

2.JPG



友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技