音乐部
【融乐天宫】摩星轮音乐季,祝福我的祖国
来源:  添加时间:2020/11/5

摩星轮音乐季,祝福我的祖国

微信图片_20201104163309.jpg

美育筑梦少年,音乐祝福祖国!由天河区教育局主办,天河区少年宫承办的天河区第三届美育节系列活动之【2020“摩星轮音乐季”】于2020年11月3日晚在星海音乐厅盛大开幕。摩星轮交响管乐团“我的祖国”为主题的专场音乐会拉开了音乐季的帷幕。天河区人大副主任李笑娟、天河区人民政府副区长谢长林、天河区政协副主席吴兰桂、广东省教育厅体卫艺处副处长康天东、广州交响乐团团长陈擎、星海音乐学院管弦系主任严琦等领导和嘉宾出席了开幕式并观赏了音乐会。

微信图片_20201104170442.png

谢长林副区长宣布音乐季开幕后,音乐会在气氛热烈的《欢呼》中缓缓展开,指挥金鑫手中所表现出的自信融入到每一位团员演奏的音符当中,随着音乐的不断发展,团员们以精神抖擞、情绪高昂的状态回应着教师的期望、家长的期盼以及对美好生活的憧憬,深深地震撼了在场的每一位观众。随着现场气氛的高涨,团员们在不知不觉中调整了状态,又演绎出恢宏大气的作品《荣耀永恒》,表现出国家意志与个人情感的和谐共鸣,带领观众转换到新的音乐境界当中。接着演绎了《红色回忆》、《七彩丹霞》、《可爱的一朵玫瑰花》、《石头小溪》、《花好月圆》等音乐联想性极强的作品,用音乐的力量使观众在浓厚的情感氛围中回顾了建国71周年所经历的美好时光、所感受的生活态度、所赞颂的爱国情怀和对祖国的深深祝福和热烈的挚爱。最后以一首耳熟能详、激荡人心的作品《我的祖国》赢得了满堂喝彩,完满的完成了这一场属于我们、属于大家的音乐会。

微信图片_20201104172029.png




 摩星轮少年交响管乐团是由天河区教育局重点扶持,天河区少年宫于2017年组建的一支高起点,高目标的优秀少年艺术团队。成立至今,在各级领导的关心下,在各位专家老师的指导下,我团不断深化教师结构、优化教学质量,在舞台上展现出高度的专业性,用音乐讲述着光阴的故事,展现出年轻乐团的活力,得到了领导和观众们的一致好评,今后,我们仍会保持着积极的状态不断稳步成长,继续展翅翱翔!

IMG_6505.JPG

管乐专场圆满落幕,音乐季精彩仍将延续,摩星轮少年弦乐团、合唱团、合唱剧团等团队将带给大家耳目一新的视听感受,敬请关注!



友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技