文艺部
【融乐天宫】摩星轮音乐季—传说起航
来源:  添加时间:2020/12/9

【融乐天宫】摩星轮音乐季—传说起航

2020127日,由天河区教育局主办,天河区少年宫承办的“天河之春”2020天河区第三届美育节闭幕式暨国内首部原创合唱剧——《摩星轮的传说》在天河区文化馆大剧场隆重上演,至此,天河区少年宫“2020摩星轮音乐季”完美收官。

天河区人大副主任李笑娟、天河区教育局党组书记、局长王海鸿、天河区教育局副局长王建辉、天河区教育局思政科科长王泳等领导和嘉宾,以及来自天河区中小学、幼儿园的艺术类教师、少年宫的学员和家长共同观看了演出。王海鸿局长在演出前讲话。他总结了天河区第三届美育节的开展情况及取得的丰硕成果,指出要全面加强和改进新时代学校美育工作,继续办好天河区美育节,弘扬中华美育精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

4a41c8f7472970263ce9a5c0b13c70f.jpg

《摩星轮的传说》是摩星轮音乐季收官之作,也是国内首部原创合唱剧,创作过程历时一年,从剧本、曲目、舞美到服装、道具、舞台均为原创设计,力图从孩子的视角理解对艺术追求,原生态展现孩子们纯真的艺术梦想。今年在这场特殊的疫情考验之下,剧团的师生们克服防疫带来的不便,坚持创作与训练,由合唱剧团、戏剧团、舞蹈团、弦乐团共同倾情演绎,给观众们带来一场梦幻的视听盛宴。

该剧通过“筑梦”“造船”“启航”,讲述南方小村落龙溪村里融融与乐乐在天宫学院的奇遇以及对艺术梦想的追求。家长看着孩子们在追逐梦想的道路上奔跑,也改变了原有的传统理念,帮助他们展翅高飞。该剧融合了合唱、戏剧、舞蹈多维度创作模式,通过有趣、奇幻的童话想象展示孩子们对梦想和对艺术的执著,倡导家长们尊重孩子的成长规律,用爱和鼓励陪伴成长。梦幻的舞台、天籁的童声、欢快的舞蹈深深地感染了观众,曾经珍藏的梦想在大家的心里隐隐发光......

9.jpeg

天河区少年宫“2020摩星轮音乐季”是美育节系列活动之一,摩星轮的7支团队为广州市民呈现了5场专业性极强的演出!

少年交响管乐团以“我的祖国”为主题,开启了摩星轮之旅。组建3年的年幼的管乐团为观众“演奏了《荣耀永恒》《我的祖国》等作品,恢宏大气,激荡人心,深深地震撼了在场的每一位观众。

精彩回顾:http://www.thsng.org/html/20201105/5416.html

少儿合唱团以“星之璀璨”为主题,首演了潘行紫旻、陈阳、温雨川等著名作曲家为本场音乐特别创作的优秀作品,尺八、钵等古乐器与少儿合唱团美妙的声声音完美的融合,娓娓动听,余意绕梁。

精彩回顾:http://www.thsng.org/html/20201112/5421.html

男童合唱团以“成长”为主题,演唱了《送你这对翅膀》《问田蠳》《时间都去哪了》等歌曲,一首首扣人心弦、激荡人心,把现场观众带入了一个个梦幻般的艺术境界,使大家迸发出强烈的情感共鸣。

精彩回顾:http://www.thsng.org/html/20201120/5427.html

少年交响弦乐团以“星弦飞扬”为主题,带来了组团4年来首场专场音乐会。弦乐团的师生用各种不同的合作方式和各种不同的音乐风格,时而婉约,时而豪放,给观众留下难以磨灭的印象。

http://www.thsng.org/html/20201127/5429.html

10.jpeg

为期一个月的“2020摩星轮音乐季”在全区乃至全市掀起了“摩星轮”的热潮,业内专家高度评价、媒体争相报道、民众四处求票!掌声和喝彩我们并不眷恋,摩星轮已再次踏上征程,追星赶月。

欢迎加入天宫学院,只要你心怀艺术梦想,只要你刻苦努力,我们助你圆梦!

友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
网站备案号:粤ICP备17120891号 技术支持:网天科技