美术部
翰墨迎新春 妙手绘明天——记“美好生活 劳动创造”2020年天河区中小学、幼儿园书画作品展暨天河区少年宫迎新挥毫活动
来源:  添加时间:2020/12/18

翰墨迎新春  妙手绘明天

——记“美好生活 劳动创造”2020年天河区中小学、幼儿园书画作品展暨天河区少年宫迎新挥毫活动

12月17日下午,在冬日暖阳里,带着喜悦与祝福,来自我区各中小学、幼儿园的美术教师代表、天河区少年宫摩星轮少儿书画苑的专家顾问、教师们共一百余人,欢聚在少年宫一楼的融乐堂,举行“美好生活 劳动创造”2020年天河区中小学、幼儿园书画作品展的开幕式暨迎新挥毫雅集活动。

古有琴棋书画四艺,琴为之首,和书画有许多的共通之处,下午三时,在广东著名琴家、斫琴师陈洪老师演奏的《梅花三弄》古琴曲中拉开了活动的序幕。

首先由天河区少年宫党支部书记、主任李远野同志致欢迎辞,他表示,今年的新冠疫情虽然对我们的生活工作冲击很大,但在天河区教育局的坚强领导和正确指导下,坚守防疫措施,想方设法克服重重困难,使得天河美育工作能顺利如期开展。作为活动承办方,还向大家介绍了本次画展的筹备、评选、展览情况以及对获奖单位和同学表示热烈祝贺。

微信图片_20201218151546.jpg

随后,天河区关心下一代工作委员会主任杨南聪发表了热情洋溢的讲话,他提出,今年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,在当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的新形势下,让广大青少年学习“最美逆行者”为了人民群众幸福美好平安生活,不顾个人安危,义无反顾奋战抗疫前线的崇高精神,切实感受“美好生活靠劳动创造”的深刻内涵和时代价值。充分肯定了今年开展以“美好生活,劳动创造”为主题的一系列青少年儿童主题教育的重要意义,对这次画展活动的成功举办付出辛勤劳动的所有人员表示了诚挚的感谢和祝福。

微信图片_20201218151552.jpg

在颁奖仪式上,天河区教育局副局长王建辉,广东技术师范大学美术学院教授、硕士研究生导师、天河区书法家协会主席靳继君,天河区教育局关工委副主任周小立,分别对获得市、区优秀组织奖的单位学校颁发了奖牌和证书。

微信图片_20201218151620.jpg

在一声响彻会场的礼炮礼花中,王建辉副局长庄重宣布此次画展开幕后,李远野主任陪同各位领导、嘉宾们兴致勃勃地观看了展览,在感受书画艺术魅力的同时,孩子们用画笔表现出的童真世界以及神奇的想象力纷纷表示赞赏。

微信图片_20201218151627.jpg

随即,现场挥毫开始了,受邀请的靳继君、卢彦汛、黄玉珍、陈挺通、李广志等书画名家现场与书画教师们积极互动交流,联袂即兴挥毫泼墨。此刻的融乐堂,可谓翰墨飘香、其乐融融一句句寓意吉祥的新年祝福,在炯红的春联上跃然一幅幅雅韵俱佳、寓意深刻的丹青作品,包含着所有人除旧迎新的喜悦和对美好生活的向往,伴随着阵阵欢声笑语,将活动现场烘托得格外热烈、喜庆。

_12A1937.jpg

 


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
网站备案号:粤ICP备17120891号 技术支持:网天科技