美术部
融美会启动啦!
来源:  添加时间:2021/10/29

融美会启动啦!



轻轻拉开时光的帷幕,秋天的脚步悄悄降临。在这个春华秋实的季节里,美术部可爱的孩子们以独特的美术语言,带来了梦想和色彩的视觉盛宴。

少年宫首届摩星轮融美会启动啦!


瞧,少年宫一楼大堂的地面上,铺设了三条20米长的画布,孩子们或聚或散,或卧或坐,一双双稚嫩的小手挥动着画笔,大胆、率真地表达着小主人的奇思妙想。

孩子们用大小不一、稚拙活泼的线条重现《散氏盘》碑帖中欹正相生、朴实稚拙的金石之美,一个个奇姿百出、妙趣横生的字在“书之美”风帆长卷中,如满天繁星,或闪烁或静谧,让人目不暇接。



在名为“华之韵”、“生命之歌”的两幅风帆长卷里,孩子们以油画家欧洋《红荷》 、梵高的《向日葵》、高更的《塔塔提岛上风光》为元素,大胆、潇洒地画起来!不同班级,不同年段,大手牵小手,师生共创,生生相融,互学互助,共绘长卷。在孩子们至真至善、至美至纯的童趣表达中,画面生动而富有变化,让人感知到光影流离的自然之美和蓬勃不息的生命气息,围观的家长不禁啧啧称赞。

89.png

与美同行,美美与共,在此扬帆,相信每一个孩子都会尽情徜徉在艺术的海洋里。

0d0871d967a28707044f59e89a8b0cb.jpg

以长卷构思成的风帆集体创作,是融美会系列活动中艺术展示的形式之一,随着展演的帷幕陆续拉开,精彩继续……


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
网站备案号:粤ICP备17120891号 技术支持:网天科技