文艺部
【天宫头条】喜报!天河区少年宫摩星轮舞蹈团再创佳绩
来源:  添加时间:2021/10/30

【天宫头条】喜报!天河区少年宫摩星轮舞蹈团再创佳绩

小小花朵竞秀羊城,艺术之美绚丽绽放!在中华人民共和国成立72周年庆之际。天河区少年宫摩星轮舞蹈团《风雪上学路》、《阿嚏阿嚏》经天河区文化馆推选,登上“羊城之夏”2021广州市民文化季——“花城少儿心向党”广州市第四届少儿艺术大赛的舞台,向祖国献礼。天宫摩星轮舞蹈团再创佳绩,在众多参赛作品中,少儿舞蹈原创作品《风雪上学路》、《阿嚏阿嚏》均荣获本次大赛的金奖、最佳创作奖、最佳表演奖三项大奖!

团队风采

1、《风雪上学路》

舞蹈歌颂党的“精准扶贫”政策,犹如雨后天空的彩虹、犹如吹醒冬季的春风,让一群原本冒着风雪上学的藏族孩子们的求学之路终于不再艰辛,拥有了新校舍、新书包,走上了知识改变命运的康庄大道。通过“教育扶贫”转化为栩栩如生的舞台形象,讴歌新时代,将党的丰功伟绩与文艺表演有机地结合起来,“风雪少年”心向党!


2、《阿嚏阿嚏》

舞蹈表达了人们对跟大自然能够和谐美好共处的向往。小演员们化身成一只只美丽可爱的小鸟,在面对疫情时,她们表现出团结互助、坚韧不拔的精神。谱写了抗疫时我们万众一心、众志成城的中国精神,表达了疫情消除、幸福再现的美好心愿。


在此感谢天河区教育局、天河区文化馆的大力支持!感谢专家老师们的辛苦付出!感谢家长们的无私奉献!感谢小演员们的刻苦努力!



友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
网站备案号:粤ICP备17120891号 技术支持:网天科技