美术部
融美会之乐闪篇(四) 书画装裱
来源:  添加时间:2021/12/29

书画装裱

俗话说:“三分画七分裱”,“装裱”是我国特有的一种美化和保护书画及碑帖的技术。书画作品一经装裱,便觉神采墨妙而成为完整的作品,使人感到赏心悦目。

周日晚上,梁文海老师带领书法硬笔中级2班的学员来到融乐堂,体验了一把装裱的乐趣。在同学们认真完成各自的书法作品后,梁老师示范了装裱的全过程。紧接着,梁老师把同学分们为卷轴装裱组和横竖式装裱组进行练习。托底、刷浆、镶条、装框,每个步骤对于同学们而言都是全新的体验。无论是传统的卷轴还是现代的装框装裱,都使孩子们的作品如同穿上了新衣裳!他们欢喜地欣赏着自己的作品,成就感满满。

梁老师感悟:通过不同形式的书法活动与体验,提升学员对书法学习的兴趣,是教学中不可缺少的教学方式之一。教师在不断提升自身教学能力的同时,更须注重个人专业素养的提升,才能更好地成为孩子学习的榜样。

1-1.jpg

配图:心中有静气

3-1.jpg

配图:装框,我们是专业的

2-1.jpg

配图:我们是装裱小达人

友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
网站备案号:粤ICP备17120891号 技术支持:网天科技