音乐部
【天宫头条】在北京,听世界的歌声——记“摩星轮”男童合唱团参加第十四届中国国际合唱节满载而归
来源:  添加时间:2018/7/30  浏览次数:480

webwxgetmsgimg (4)副本.jpg

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”季夏七月,摩星轮男童合唱团再度扬帆起航,奔赴北京参加第十四届中国国际合唱节。

中国国际合唱节创办于1992年,是经国务院批准,目前国内唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,也是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会。本届合唱节共吸引了59个国家及地区的308支合唱团、15000余合唱团员参加,规模创历届之最。

webwxgetmsgimg (5)副本.jpg

7月19日抵京当晚,团员们来到著名的五棵松体育馆观摩合唱节开幕式演出。次日,又前往中央民族乐团音乐厅进行交流演出,与来自世界各地的合唱爱好者们交流技艺、展示才华、唱响幸福。

webwxgetmsgimg (2)副本.jpg

这次比赛,我团派出了多达82名团员,是男童合唱团参加各类赛事人数最多的一次。小伙子们不顾旅途疲劳,发挥连续奋战精神,在指挥张栩筠和叶芳团长的率领下,沉着冷静迎战,出色地完成了《奉献》、《Beati quorum via》、《Sure on this shinning night》等中外作品的演唱。孩子们纯净的嗓音、优美的声线、稳定的节奏以及对作品的深刻领悟,赢得了专家评委和现场观众们的一致好评。最终,男童们再次脱颖而出,被评为A级合唱团(比赛成绩分为ABCD四个等级),又一次展示了摩星轮合唱团的水平和实力。

webwxgetmsgimg副本.jpg

为了这次比赛,合唱团全体老师和团员进行了艰苦的赛前准备,从连续十天的假期加排到整个学期的刻苦训练,再次印证了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。

webwxgetmsgimg (3)副本.jpg

感谢张指挥和团队老师们的辛勤付出,感激全体男子汉们的不懈努力,感恩所有关心关爱男童成长的家长和各位领导、亲友们!摩星轮男童合唱团将以此次大赛获奖为契机,继续砥砺前行,争取创造更好的佳绩与荣光!

webwxgetmsgimg (1)副本.jpg

 


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技