办公室
【融乐天宫】江西省萍乡市湘东区教育局一行到我宫考察交流
来源:  添加时间:2019/3/31  浏览次数:298

3月29日下午,江西省萍乡市湘东区教育局副局长张忠同志带领部分艺术类骨干教师到我宫考察交流,李远野主任和部分中层干部热情地接待了他们。

IMG_2623副本.jpg

我们在少年宫一楼融乐堂举行了简短而温馨的欢迎仪式。李远野主任对领导和同行们的到访表示欢迎,并邀请来宾一起观看《风雨兼程,三十而立——天河区少年宫建宫30周年纪录片》,与会嘉宾跟随纪录片的镜头,回顾了30年来少宫人的风雨辗转、困惑彷徨,见证了30年来少宫人日夜兼程、砥砺奋进;展望了天河少年宫新宫的宏伟蓝图、璀璨前景。随后李主任向来宾们介绍了天河区少年宫的概况、办宫理念和教育教学成果,并隆重地介绍了我宫“摩星轮”艺术团队的发展历史和所取得的累累硕果。张忠副局长向我宫教师表示感谢,双方互赠纪念品。

IMG_2625副本.jpgIMG_2667副本.jpg

欢迎仪式后,双方在合唱室进行交流和研讨,就少年宫如何利用“公益”功能服务青少年儿童、如何发挥“公益”优势与社会上的培训机构竞争等问题开展了热烈的讨论。“摩星轮”少儿合唱团、男童合唱团、少儿合唱剧团、管弦乐团的团长,也就来宾们关心的如何挑选队员、如何分声部训练、如何训练音准等问题介绍我们的经验和方法,引起了湘东区教育局艺术骨干教师的极大兴趣,他们根据自身研究方向,与我们的专业老师互相切磋,交谈甚欢。

IMG_2644副本.jpg

最后,来宾们参观了少年宫的办公室、课室和功能室,我宫“小而精”的融乐文化氛围和浓浓的艺术气息给来宾们留下了深刻的印象,双方约定往后互通往来,保持交流与合作。

IMG_2661副本.jpg

IMG_2635副本.jpg

友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技