少先队
天河少年展风姿,助力湾区大建设——记第十二届羊城“小市长”天河赛区评选活动
来源:  添加时间:2019/5/16  浏览次数:145

出彩城市小主人,助力湾区大建设! 2019年4月19日,由天河区妇女联合会、天河区教育局主办,天河区少年宫承办的第十二届“羊城小市长”天河赛区评选活动在天河区少年宫隆重举行。广州市儿童活动中心副主任彭桑子、天河区妇联主席张庆玲、天河区妇联副主席张妙碧、天河区教育局副局长王建辉、天河区教育局思政科科长王泳等领导亲临现场。

本届羊城“小市长”天河赛区的评选活动共吸引了全区一百多所中、小学(含民办学校)近5万名学生参加,通过各校的初赛,最终有92名学生脱颖而出,代表学校参加了当天区级的角逐。选手们以“出彩城市小主人,助力湾区大建设”为主题进行了演讲、看漫画讲故事和特长展示,他们发挥聪明才智,各展风采,自信淡定,充分展现了天河少年关心身边事,关心自己学习生活所在的城市变化的见识,抒发了对美好生活的热爱之情及对国家建设所取得的成就的自豪感,同时,纷纷立志要为大湾区建设,好好学习,出谋献策,贡献力量。经过激烈的比拼,来自天河区华阳小学、广东实验中学附属天河学校等单位的10名参赛选手获得一等奖的称号,他们将代表天河区进入广州市“羊城小市长”评选复赛。

羊城“小市长”系列活动现已在天河区开出了育人新花,通过活动,天河少年培育和践行了社会主义核心价值观,涌现了一批又一批出彩“小主人”,切实担负起新时代赋予的新使命,树立了文明向上、积极进取的良好榜样。


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技