教务处
广州市天河区少年宫学员培训费退费规定
来源:  添加时间:2019/6/5  浏览次数:206

(暂行)

    为维护天河区少年宫的正常培训教学秩序,进一步健全完善管理制度,依据《广东省民办非学历教育机构退费管理办法》等相关规定,参考广州市兄弟少年宫关于学员办理退费的做法,结合我宫实际情况,现制定本宫退费规定如下:

一、学员退费条件:

学员一经报名注册,原则上不调班、不退费,但如符合下列条件之一的,可在当期酌情办理退费:

1.因意外伤害或严重疾病,经医院检查确实不宜继续学习的(县级以上医疗单位出具证明);

2.因不可抗拒力造成学生家庭特殊困难(凭家长单位或街道居委会出具证明)无法继续学习的;

3.举家搬迁或父母调往外地工作的(凭家长单位或街道居委会出具证明);

4.学员因转学、出国留学或定居的(出具转学证明、录取通知或签证)。

二、学员退费比例:

1.因本宫教学需要发生拆、拼班等原因而造成学员退费的将全额退还培训费。

2.学期开课前申请退费的,按发票全额的93%退回;

3.开课第一周(次)后申请退费,按发票全额的80%退回;

4.开课第二至四周(次)后申请退费,按发票全额的50%退回;

5.开课第五周(次)后一律不予退费。

三、学员退费手续:

由家长(或监护人)向所在班级的教学部门提出书面申请,并出具相关证明材料,部门同意后填写《学员培训费退费申请表》,经部长签名后前来教务处办理退费手续,并须带齐以下材料:

1.学员家长(或监护人)本人身份证和复印件;

2.与身份证同名的中国农业银行卡和复印件;

3.学员户口簿(或身份证)原件及复印件;

4.若委托他人办理,还需提供受托人的身份证原件及复印件(委托人是指学员的父母亲或法定监护人;受托人是指学员的祖父祖母、外祖父外祖母、亲戚或朋友等;委托他人来办理退费时,还需家长(或监护人)填写《退培训费授权委托书》并签名。

教务处受理退费手续后,自少年宫审批之日起30个工作日内,财务将核定的退费金额直接退到申请人指定的银行卡内,一律不以现金形式发放。

本规定自2019年7月1日起实行,解释权归广州市天河区少年宫教务处。


友情链接
版权所有:广州市天河区少年宫 地址:广东省广州市天河龙口西路82号
邮编:510620 电话:020-87585783 87519126 
粤ICP备17120891号-1 技术支持:网天科技